Esta receita é dessa simpática sra. a nossa querida, Palmirinha Onofre, eu fiz aqui em casa e ficou delíciosa.
INGREDIENTES - 1 ½ xícara (chá) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de óleo
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola - 2 tomates - ½ quilo de camarão - 1 lata de ervilha - 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes - 1 copo de requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - sal e pimenta à gosto - gema para pincelar
MODO DE FAZER Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o sal, o fermento em pó (passados pela peneira) e o óleo. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite). Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e trabalhe a massa até todos os ingredientes se agregarem. Distribua a massa com a ponta dos dedos sobre uma assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio. Abra o restante da massa sob um saco plástico, com auxílio de um rolo, e cubra a torta. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates sem sementes, ervilhas, pimentas e azeitonas. Adicione o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado. Mexa e adicione sal, salsinha, cebolinha e farinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
OBS: A quantidade do leite citado na receita é de 1 xícara (chá) se necessário.