Eu uso muito legumes aqui em casa, preciso sempre estar inventando para ninguém se enjoar com pratos repetitivos. E esta receita faz parte do dia-a-dia daqui de casa.
LEGUMES GRATINADOS
Ingredientes
1/2 LITRO DE ÁGUA 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO 2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES 2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADO A GOSTO DE LEGUMES PICADOS (eu uso:salsão,acelga,cenoura,vagem e repolho) 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 4 UNIDADES DE OVOS BATIDOS 1/2 UNIDADE DE PIMENTÃO VERDE PICADO 1/2 UNIDADE DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO 150 GR DE QUEIJO PRATO PICADO
Modo de prepar: COZINHE OS LEGUMES COM O CALDO DE LEGUMES POR CERCA DE 10 MIN. JUNTE OS PIMENTÕES E O CHEIRO VERDE. DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E JUNTE AOS LEGUMES E MEXA ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR UM POUQUINHO. EM SEGUIDA ADICIONE OS OVOS E O QUEIJO MISTURE BEM E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO UNTADO. LEVE AO FORNO POR CERCA DE 20 MIN. OU ATÉ FICAR FIRME E LEVEMENTE DOURADO.