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terça-feira, julho 11, 2006

LASANHA DE BERINJELA
Esta é uma receita que faço as vezes nos domingos. Como meu esposo é vegetariano, procuro sempre fazer um prato sem carne animal.
O sucesso é garantido, essa lasanha tem um sabor quase mágico. Experimentem!



INGREDIENTES

2 berinjelas
1 colher (chá) de sal
100 gramas de queijo prato
300 gramas de mussarela
1/2 copo de requeijão
200 gramas de queijo parmesão

MOLHO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 quilo de tomate picado
150 ml de creme de leite fresco
1 maço de manjericão
sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER

Preparo para o molho: Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates picados, o sal, orégano e pimenta. Deixe murchar. Acrescente o manjericão picado, misture e tampe. Deixe apurar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Depois desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Reserve.

Como montar- Num refratário, coloque em camadas o molho, as berinjelas cortadas em fatias e cozidas, molho, queijo prato ralado, berinjelas, molho, mussarela ralada e o requeijão cremoso. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 10 minutos, até gratinar.

Você pode servi com salada de folhas.
Pode congelar se estiver devidamente embalado.



COPYRIGHT © 2006. Todos os direitos reservados. Todas as Fotos do Layout são de autoria de GRACE OLSSON