Esta receita rende até 40 trufas, é uma delícia, faz sempre um grande sucesso.
Ingredientes
· 300 g de chocolate meio amargo ralado · 2 gemas · 3 colheres (sopa) de açúcar · 1 colher de sopa de conhaque · 100 g de creme de leite · 1 colher (sopa) de manteiga · Chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o creme de leite em uma panela e leve tudo ao fogo brando. Coloque as gemas a seguir, assim que a mistura começar a ferver. Depois de adicionar as gemas, adicione o chocolate ralado e retire a panela do fogo. Vá misturando até que o chocolate esteja completamente derretido e acrescente o conhaque. Depois espere que a mistura esfrie e leve à geladeira por 1 hora.
Depois de retirada da geladeira, use uma colher de chá como medida e vá moldando as trufas com as mãos. Depois de separadas, as unidades devem ser levadas novamente à geladeira para que fiquem com uma consistência mais firme.
Após retirar as trufas da geladeira, passe chocolate em pó em torno delas e prepare-as em uma bandeja. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 2 horas antes de comê-las.