500g de macarrão fusilli 10 colheres (sopa) de azeite 100g de bacon (cortado em cubos) 1/2 cebola grande picada 3 dentes de alho esmagados 3 fatias de alho porro 2 colheres (sopa) de alcaparras 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas (sem caroços) 1/3 de xícara (chá) de funghi seco 1/3 de xícara (chá) de gorgonzola picado 1 Copo de Vinho branco seco; 01 lata de creme de leite sem soro; 01 molho de Salsinha; 160g de queijo parmesão
Modo de Fazer:
Refogue no azeite o bacon até fritar. Junte a cebola e deixe murchar. unte o alho, o alho porro e misture bem. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o funghi. Polvilhe o sal e a pimenta. Junte o gorgonzola e deixe derreter. Junte o vinho e deixe evaporar.Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, polvilhe a salsinha e esparrame sobre a massa previamente cozida. Salpique o parmesão e sirva.
DICA: Esta receita acompanha muito bem o vinho (Benjamin Cabernet Sauvignon)