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sábado, janeiro 20, 2007




Eu adoro bolos!
Como estou de dieta colocarei uma receita light.


Ingredientes

½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante dietético (para culinária, com o mesmo volume do açúcar).
1 gema
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
¼ colher (café) de raspas de casca de limão
2 claras batidas em neve
1 maçã grande descascada e cortada em fatias

Preparo
Bata a margarina com o adoçante, a gema e as claras. Junte a farinha peneirada com o fermento e as raspas de limão. Coloque a massa na fôrma redonda antiaderente. Arrume as fatias de maçãs em círculos sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos.


Rendimento: 10 pedaços
Calorias: 279.4cal, cada pedaço.



sábado, dezembro 02, 2006


A receita abaixo pronta, não coube a foto no post anterior.
















Bolachas amanteigadas com goiabada.

Receita:
250 gramas de maisena
250 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 1/2 de açúcar
pedaçinhos de goiabada



Modo de Fazer:

misture o amido de milho com a açúcar e a margarina
misture tudo até soltar das mãos e formar uma massa homogênea.
Separe e faça cordãos com a massa, corte pedaços do tamanho desejado
e dê o formato que você quiser.
Pode achata-los com um garfo, ou com o cabo deste faça um buraco e nele coloque a goiabada, ou também faça efeitos divertidos com aparelhos próprios para isso.
Eu usei só uma ilustração destes,não tenho muita paciência para fazer todos assim.
Deixe -os no forno por 15 minutos -ou +. deixe-os esfriar e bom lanche.
Qualquer dúvida, me escrevam e tentarei explicar melhor.



sábado, novembro 25, 2006



SALADA DE SOJA.


1 xícara de soja
1 maço de salsinha
2 colheres de erva-doce fresca
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de azeitona picada
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 tomate sem semente picado
2 xícaras de couve-flor
1 cenoura ralada

Preparo:

Deixe a soja de molho de um dia para o outro
pela manhã troque a água que ficou de molho e ponha a soja na panela de pressão para cozinhar por 25 minutos. Troque a água e coloque a soja numa vasilha, coloque os outros ingredientes com exceção da couve flor esta ficará para decorar o prato.Tempere com sal a gosto e sirva.
Esta salada é nutritiva e muito saborosa.

P-S: Não deixe de trocar a água, se não a soja fica amargando. E cozinhe a soja somente com uma colher de óleo, não ponha sal na água.
Qualquer dúvida deixe no recadinho que tentarei explicar melhor.



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