Aqui em casa tenho um vegetariano, então preciso estar sempre fazendo receitas que levem soja.E este hamburgue fica gostoso, leve e muito saudável. Bom pra quem está com a taxa de colesterol elevada e não pode abusar da carne animal, assim como para as crianças que gostam deste hamburgue sem reclamar que estão ingerindo soja.rs
Hamburger de soja
Receita:
2 xícaras (chá) da massa de soja(farinha de soja) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) sopa creme de cebola 1/2 do cubo de caldo de carne 2 tomates picadinhos sem peles 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de cebola picadinha 4 colheres (sopa) de salsinha 1 colher (chá) de orégano Sala gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes, modele os hamburgeres, disponha-os em uma forma e leve ao forno para assar ou se preferir frite-os em azeite quente. Sirva com pão de gergelim, folhas de alface, rodelas de pepino e batata palha...o pessoal vai adorar.
Essa receita é delíciosa para servi com um refrigerante, num lanche descontraido.Você pode substituir o suco de maracujá, por leite de coco ou suco de laranja.
INGREDIENTESDA MASSA:
6 ovos (claras separadas)- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CREME:
1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite sem soro- 3 gemas- ½ litro de suco de maracujá natural- 4 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZERCREME: Em uma panela coloque o suco de maracujá (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o suco reservado.Mexa até engrossar. Desligue e agregue o creme de leite. Reserve.Reserve a parte as semente, no final elas servem como decoração.
MASSA :
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de maracujá. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e distribua parte do creme. Recoloque a parte retirada e cubra com o restante do creme. Decore com as sementes agregadas no creme. Leve para a geladeira e sirva bem geladinho.
Esta receita rende até 40 trufas, é uma delícia, faz sempre um grande sucesso.
Ingredientes
· 300 g de chocolate meio amargo ralado · 2 gemas · 3 colheres (sopa) de açúcar · 1 colher de sopa de conhaque · 100 g de creme de leite · 1 colher (sopa) de manteiga · Chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o creme de leite em uma panela e leve tudo ao fogo brando. Coloque as gemas a seguir, assim que a mistura começar a ferver. Depois de adicionar as gemas, adicione o chocolate ralado e retire a panela do fogo. Vá misturando até que o chocolate esteja completamente derretido e acrescente o conhaque. Depois espere que a mistura esfrie e leve à geladeira por 1 hora.
Depois de retirada da geladeira, use uma colher de chá como medida e vá moldando as trufas com as mãos. Depois de separadas, as unidades devem ser levadas novamente à geladeira para que fiquem com uma consistência mais firme.
Após retirar as trufas da geladeira, passe chocolate em pó em torno delas e prepare-as em uma bandeja. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 2 horas antes de comê-las.
Ingredientes; - 06 filés de linguado - 01 colher de chá de salsinha picada - 01 colher de chá de hortelã picada - ¼ de xícara de farinha de trigo - 1/3 de xícara de manteiga - 02 colheres de chá de açúcar - ½ xícara de suco natural de maracujá - ½ xícara de água - Polpa de um maracujá para decorar - sal a gosto
Preparo:
Tempere os filés com o sal, a salsinha e a hortelã e passe-os na farinha. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio. Arrume os filés lado a lado, abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos cada lado, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados. Misture o suco de maracujá com a água e regue os filés. Aumente o fogo e deixe ferver por um minuto. Sirva com o molho e decore com a polpa de maracujá.